Artikelbeschreibung
Lebensmittel/Kräutertee
Zutaten:
Zimtrinde 10g, Apfelstücke 60g, Orangenschalen 60g, Nelken 10g, Schlehenblüten 30g.
Zubereitung:
2 bis 3 Teelöffel der Mischung mit etwa 200 Milliliter heißem Wasser übergießen und 3 bis 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Abseihen. Der Tee darf nicht zu lange ziehen, da die Nelken sonst einen etwas aufdringlichen Geschmack und Geruch entwickeln. Als Variation bietet sich diese Mischung vorweihnachtlich zur Herstellung eines Glühweins oder Punschs an. Einfach mit
Rotwein oder – alkoholfrei – mit Orangen- bzw. Apfelsaft aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Dieser Wintertee ist ein klassischer Advents- und Weihnachtstee.
Zutaten:
Zimtrinde 10g, Apfelstücke 60g, Orangenschalen 60g, Nelken 10g, Schlehenblüten 30g.
Zubereitung:
2 bis 3 Teelöffel der Mischung mit etwa 200 Milliliter heißem Wasser übergießen und 3 bis 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Abseihen. Der Tee darf nicht zu lange ziehen, da die Nelken sonst einen etwas aufdringlichen Geschmack und Geruch entwickeln. Als Variation bietet sich diese Mischung vorweihnachtlich zur Herstellung eines Glühweins oder Punschs an. Einfach mit
Rotwein oder – alkoholfrei – mit Orangen- bzw. Apfelsaft aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Dieser Wintertee ist ein klassischer Advents- und Weihnachtstee.